• 成考专升本《艺术概论》考试题及答案2017

    时间:2017-07-14 07:18来源:赢在路上 作者:自考 点击:

    学而不思则罔,思而不学则殆。为帮助考生们更好地备考成人高考艺术概论科目,以下是YJBYS小编搜索整理的一份成考专升本《艺术概论》考试题及答案,供参考练习,

      学而不思则罔,思而不学则殆。为帮助考生们更好地备考成人高考艺术概论科目,以下是YJBYS小编搜索整理的一份成考专升本《艺术概论》考试题及答案,供参考练习,希望对大家有所帮助!想了解更多相关信息请持续关注我们应届毕业生考试网!

      一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

      1.被人们认为解释《春秋》的作品是。()

      A.国语

      B.后汉书

      C.左传

      D.尚书

      答案:C

      2.17、18世纪,欧洲绘画进一步摆脱了宗教的束缚,肖像画、风景画、风俗画、静物画、动物画都获得了极大的发展,涌现出一批杰出的画家,其中的《战舰归航》是当时的代表作之一。()

      A.鲁本斯

      B.伦勃朗

      C.透纳

      D.夏尔丹

      答案:C

      3.《老人与海》是美国20世纪50年代的重要作品,它的作者是。()

      A.狄更斯

      B.海明威

      C.契柯夫

      D.欧?亨利

      答案:B

      4.在我国,提出“以美育代宗教”这一思想的是。()

      A.胡适

      B.陈独秀

      C.李大钊

      D.蔡元培

      答案:D

      5.俄国“巡回画派”中最著名的作品有《女贵族莫洛佐娃》、《近卫军临刑的早晨》,其作者是。()

      A.乔托

      B.苏里柯夫

      C.列宾

      D.委拉斯贵支

      答案:B

      6.《格尔尼卡》的作者是。()

      A.塞尚

      B.毕加索

      C.莫奈

      D.柏拉图

      答案:B

      7.结构主义语文学的代表人物是。()

      A.迪卡尔

      B.黑格尔

      C.罗兰?巴特尔

      D.萨特

      答案:C

      8.《悲怆交响曲》是的代表作之一。()

      A.贝多芬

      B.肖邦

      C.柴可夫斯基

      D.巴赫

      答案:C

      9.“山路元无雨,空翠湿人衣”是出自。()

      A.山居秋暝

      B.枫桥夜泊

      C.山行

      D.泊秦淮

      答案:C

      10.《英雄交响曲》的作者是。()

      A.肖邦

      B.莫扎特

      C.施特劳斯

      D.贝多芬

      答案:D

      11.埃斯库罗斯的代表作《普罗米修斯》取材于。()

      A.社会生活

      B.希腊神话

      C.原始壁画

      D.圣经

      答案:B

      12.《灰姑娘》是德国著名童话作家的作品。()

      A.安徒生

      B.夏尔?贝洛

      C.鲁迅

      D.格林兄弟

      答案:D

      13.艺术传播的对象是。()

      A.艺术信息

      B.书店

      C.艺术经纪人

      D.艺术展览会

      答案:A

      14.《最后的晚餐》是意大利画家的作品。()

      A.鲁本斯

      B.达?芬奇

      C.拉斐尔

      D.乔尔乔涅

      答案:B

      15.《清明上河图》的作者是。()

      A.唐伯虎

      B.张择端

      C.王世贞

      D.顾恺之

      答案:B

    (责任编辑:zlc)

    报名快速通道
    姓 名: 电话: 验证码:  
    赢在路上学校,免费咨询电话:4006-550-882
    姓 名:
    联系电话:
    报考方向:
    验证码:
    赢在路上学校自考
    赢在路上学校在职研究生
    赢在路上学校一年专升本
    赢在路上学校远程教育
    赢在路上学校成考
    赢在路上学校PMP